?

Log in

No account? Create an account

Песенка из Windows XP

Я тут вспомнил песенку.
Вот просто сидел за компом и слегка мычал под нос, чего-то этакое, музыкальное...
Потом попытался вспомнить, что же это такое, где я это услышал...
Вспоминал, вспоминал - и вспомнил!
Read more...Collapse )
Ку всем!
Сходил по ссылкам, там насарогам в каждом каменте, что не совпадает с линией их партии, видится ФотоВлад - аж смешно становится)))
У меня сложились такие строки, сразу же:


Стихи о советском паспорте о грозе насаложцев.

В стане лунных насарогов
Снова ликование:
Разом отгребли они
В лунный грунт макание.

И, утерши с рыл цемент,
Будто так и надо,
Взялись дружно материть
Дядьку ФотоВлада...

Ведь не вышло доказать,
Им народ не рад.
Не даёт достать Луну
Вредный ФотоВлад...

Хоть совсем не он разрушил
Лунного обмана факт -
Но зато глаза раскрыл
На всё это ФотоВлад.

Нынче плохо спят злодеи:
Просыпаются, кричат!
Снится, снится насарогам
С крепкой розгой ФотоВлад!

©John Warner

Всем добра!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Вдогонку к недавнему посту Фотоупругость о пластмассовых моделях применявшихся для изучения напряжений, вызванных нагрузками, хочется добавить статью из "Науки и жизнь" №5 за 1953 год, где ктн Веников рассказывает о моделировании электросистем в то легендарное время, когда люди ещё без ЭВМ обходились.



История развития вычислительной техники в СССР началась с задачи автоматизации электротехнических расчётов, которыми занимались и Лебедев, и Брук. Достаточно познавательная статья о том, как моделировались электросистемы и производились расчёты во время оно под катом. На сканы можно кликать для увеличения.

Вот как оно было...Collapse )

Riding The Gravy Train - краеугольный закон российского бизнеса.
©John Warner

Когда на волнах радиостанции играет любимая композиция, мы с легкостью можем назвать исполнителя и радиостанцию которую в данный момент слушаем.

Перепрыгивая с одной радиоволны на другую, название станции для нас не важно, важно как называется любимая композиция.

В большинстве случаев, слушая радио эфир, мы не вспоминаем российского физика Попова Александра Степановича (1859—1905), который изобрёл это самое радио.

Когда смотрим театральную постановку и восхищаемся игрой актёров, в меньшей степень думаем о режиссёре, который поставил любимое произведение.

Потом, будем обсуждать среди знакомых понравившиеся моменты, но при всём при этом, мало кто подумает, что актёры и режиссёр работают по системе Станиславского Константина Сергеевича (1863—1938).

Когда весь мир празднует день космонавтики и восхищаются достижениями (правильнее было бы сказать «завидуют достижениям») советских конструкторов и всего советского народа, то в первую очередь весь мир вспоминает Гагарина Юрия Алексеевича (1934—1968) и конструктора Королёва Сергея Павловича (1907—1966).

При этом роль Челомея Владимира Николаевича (1914—1984) остаётся незаметной для широкого круга людей, и только узкоспециализированные специалисты знают о вкладе конструктора в развитие «Космоса» и безопасности государства. О жизни и творчестве Владимира Николаевича пойдёт наш рассказ.

Нравственные стандарты

Космос, каким его мы знаем, основан в первую очередь на «огромных» баллистических ракетах. Другой технологии доставки полезного груза на большие расстояния, пока человеческие умы не придумали.

Read more...Collapse )

ЖЖ не изменил мою жизнь.
Жизнь заставила меня осесть в ЖЖ.
В 2014-м году, случился Майдан. Я тогда обитал в киевском ЗАЗ-клубе, всё было хорошо, я там знатно поднялся - что не было целью - сколько меня в том ни упрекали камрады.
Но майдан - а я, сибиряк и москаль - ведь его даже поддержал сначала, но довольно быстро разобрался в происходящем и понял, что веселье кончилось. Таких, как я, из автоклуба попячили - тех, кто не поддерживал подобные экзерсисы, к тому же я намылился съездить поработать вахтой, так что, мой уход из клуба практически совпал с Майданом и моей работой вахтовиком, чем, кстати, я до сих пор занимаюсь.
Есть у меня несколько старых мест в Сети, где я обитаю - кое-где притом даже админю или модерю - но мне всегда было их мало, соцсети - то такое, а вот блога у меня никогда не было, а ЖЖ я, как и очень многие в Рунете, временами почитывал.
Я полазил по Рунету, пообщался с камрадами, на предмет завести где-то блог, но мне нигде не нравилось. Особенно я большой нелюбитель всякого рода писькомерок, кармы и прочего рака мозга; наиболее терминальная стадия подобного - это всем известный ЯП. Пикабу хорош - но и его портит писькомерство и кармадрочерство.

И именно поэтому я и решил завести себе блог в ЖЖ.

Собственно, я до сих пор больше читаю, чем пишу - но это часть моей собственной натуры: больше слушать и читать, чем говорить.
Но сюда я перетащил свои более-менее приличные написанные вещи, здесь я пишу что-то такое, что не будет форматом для форумов и соцсетей, где я также провожу время, либо сначала я что-то пишу сюда, а другие места я кидаюсь отсюда ссылками.

И да, с годами ЖЖ становится только лучше.

Поздравляю с днем рождения, желаю здоровья и веселья, будь зелёной и хрустящей!

Tags:

Сабж.


Всем Ку.



Прочитал тут у ФритцМоргена статейку про машинки на батарейках, каковые фанаты Теслы решили начать собирать и у нас - а что, дело заведомо выгодное, судя по успехам Маска. Ну, то есть, пипл хавает, анонсы и рендерА крутятся, лавэшки мутятся, всё пучком.


Вот только как-то выходит оторвано от реальности всё то, что делают.


То есть - они обязательно сделают и до производства доведут - не в пример Маску, я в них не сомневаюсь.


Проблема тут в другом.


Начну издалека.



Read more...Collapse )

Снова седая ночь заслали мне в ВК прикол. Слова, что я знаю это уже наизусть не были приняты.
Но блин, это можно слушать бесконечно)))
Точней, не так.
Бесконечно можно слушать три вещи:
1) Как течёт вода.
2) Как потрескивают дрова в костре.
3) Как казахи чинят тазик)))


Profile

Vince
johnwarner
John Валентинович Warner

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel